栄養たっぷり小鉢♪ モロヘイヤで和える混ぜ小鉢 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
モロヘイヤは良く洗ったら葉と茎を分ける。
オクラと葉は90秒、茎は3分茹でて冷水で冷ます。 -
2
水分をしっかり絞って、みじん切りにする。
※茎は柔らかい部分のみ刻み、硬いところからは捨てる - 3 ※残った湯で半熟卵を茹でると効率が良いです。(目安:7分程度)
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4
器に盛り付け、モロヘイヤを中心にだし醤油をかけてできあがり。
スプーンで混ぜ、モロヘイヤをタレのように乗せてオクラや卵をお召し上がりください。
きっかけ
夏バテ対策にネバネバ野菜を使った小鉢を日替わりで作っています。
おいしくなるコツ
衛生上のご注意:全ての食材を「茹でる」調理ですが、卵を野菜と一緒に茹でないようにして下さい。 同じ湯を使う場合は、野菜を茹でて残った湯で卵を茹でて下さい。
- レシピID:1220016976
- 公開日:2017/08/11
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ビタミンもミネラルもたっぷりです。