簡単5分で常備菜 もやしのキムチ風ナムル レシピ・作り方

簡単5分で常備菜 もやしのキムチ風ナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
Seika A
Seika A
キムチのような味わいのもやしのナムルです。
もやしのナムルは5分程度で作れて、おつまみにもお弁当のすきまおかずにも、箸休めにも便利!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 モヤシは洗って水分を切って、耐熱容器に入れる。
    レンジ対応のキッチンペーパーを4つ折りにして上に乗せ、レンジ(500W)で3分加熱。
  2. 2 上に乗せたキッチンペーパーともう1枚くらいペーパーを使って、で底に溜まった水分を吸い取って捨てる。
  3. 3 熱いうちにごま油を回し入れて良く混ぜる。

    残りの調味料を全て入れて良く混ぜてできあがり。

きっかけ

和・中・韓の副菜を作って少しずつ食べようと思って、これは韓国風の総菜として考えました。

おいしくなるコツ

耐熱容器の底に溜まった水分はしっかりと捨てて下さい。味付けをしてからも水分が出てくるので、混ざって味が薄くなってしまいます。

  • レシピID:1220016245
  • 公開日:2017/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル100円以下の節約料理簡単おつまみキムチその他のナムル
関連キーワード
簡単常備菜 すぐできるおつまみ 野菜おかず 野菜おつまみ 漬物 和え物
料理名
簡単5分で常備菜 もやしのキムチ風ナムル
Seika A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 日々のごはん
    日々のごはん
    2021/07/01 22:02
    簡単5分で常備菜 もやしのキムチ風ナムル
    美味しかったです。ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る