焼肉を超えろ! 豚タンと舞茸の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚タンを食品用のビニール袋に入れて、Aを順番に入れて揉み込んでおく。
- 2 フライパンにごま油を塗って強火で温め、舞茸を手で割いて平らに入れる。
-
3
舞茸の片面を強火で焼いたら、裏返して半分に寄せる。
空いた部分にタンを並べ入れて中火両面をサッと焼く。 -
4
にんにくをガーリッククラッシャーで潰し入れる。
タンの厚みに合わせて全体を混ぜながら炒め焼きして火を通し、最後に塩で味を調える。 - 5 火を止めてから、ゴマ油を全体に小さじ1/3くらい回しかける。
- 6 器に盛り付け、白ごまを指で捻りながら振りかける。小ネギを散らして、レモンを添えてできあがり。
- 7 レモンを搾りかけてお召し上がりください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- ヘルシー ボリュームアップ お弁当おかず 簡単おつまみ 焼肉 タン塩 牛タン
Seika A
化学調味料を使わない料理が基本。
減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。
ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。
料理と映画が中心のブログを毎日更新中
http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おでんのたまご2021/02/19 21:28エリンギが安かったのでエリンギで作りました!
美味しかったです、ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
舞茸でボリュームアップして焼肉よりも優秀なおかずになっちゃいます。