ブロッコリーとレタスの韓国風サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは少し柔らかめに茹でて甘味を引き出し、粗熱を取っておく。
-
2
レタスは洗って良く水を切り、1枚ずつ手でちぎる。
ミニトマトは2~4等分に切る。 - 3 ボウルに野菜を入れてAを記載順に1つずつ手で優しく混ぜていく。
- 4 器に移し、醤油をスプーンに入れて全体に回しかけてできあがり。
きっかけ
献立の焼肉やユッケに合うように、ゴマ油がほんのり香って野菜の甘味を感じるサラダにしました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは塩を入れたたっぷりの湯で茹でて、ちょうどいい硬さに茹でて常温で冷ますと、余熱で少し柔らかめになり、甘味が感じやすくなります。
- レシピID:1220015724
- 公開日:2017/03/20
関連情報
- 関連キーワード
- チョレギサラダ 焼肉に合うサラダ お肉に合うサラダ 和えるサラダ ブロッコリーサラダ
レポートを送る
3 件
ブロッコリーもたっぷりで腹持ちが良いので、食べ過ぎ防止になるサラダ。