現在地

竹輪がだしに!大根蒟蒻人参えのきのけんちん汁♡ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
竹輪がだしに!大根蒟蒻人参えのきのけんちん汁♡
  • 300円前後

お肉は一切入ってないのに竹輪からいい味が出ます!!こんにゃくとえのきの食物繊維たっぷりなので妊婦さんや授乳中のママにもピッタリ(๑❛ᴗ❛๑)ほっこり温まる~

作り方

  • 1

    大根は皮を剥きいちょう切りに、人参も薄切り、えのきは石づきを切り3等分くらいに、こんにゃくも薄く切りさっと湯通ししておきます。竹輪も薄く切っておきます。

  • 2

    お鍋に胡麻油を入れて具材を全て入れてさっと炒めます。

  • 3

    お水・顆粒だし・醤油・みりんを加えます。沸騰したら、火力を少し弱くし10分煮ます。火を消しそのまま一旦しっかり冷まします。

  • 4

    しっかり冷ましたら、食べる時に温め直します。7㍉幅くらいに切ったねぎを加えさっと煮たら出来上がり~☆

きっかけ

今日の晩御飯は牛丼だったので、おやさいたっぷりの汁物にしました!

おいしくなるコツ

胡麻油で具材を炒める時、しっかり炒めなくてもササッとで大丈夫です!

レシピID: 1220015633

公開日:2017.02.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 8ひなひな
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ちくわがだしに大根蒟蒻人参えのきのけんちん汁
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おでかけ 贈り物 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲竹輪がだしに!大根蒟蒻人参えのきのけんちん汁♡のページ上部へ