だし湯豆腐のうずら味玉乗せ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小鍋に昆布を入れて水をそそぐ。豆腐は50gずつに切り分け鍋に静かに入れる。
- 2 とろ火にかけて蓋をして、沸騰させない程度の状態で豆腐を温める。
- 3 温めてから、出汁パックを加えて更に10分ほど、とろ火で煮る。
-
4
1人分につき豆腐を2つ入れ、ダシをかける。半分に切った味玉を2個分乗せてできあがり。
※夏場は、豆腐とだし、味卵を冷蔵庫で冷やしてから作ると冷たく美味しいです。 - 5 うずらの味付け卵の作り方例は、レシピID:1220012720に書いてあります。
関連情報
- 関連キーワード
- 温まる料理 椀物 汁物 日本酒に合う 熱燗に合うおつまみ 豆腐料理 鍋料理
- 料理名
- だし湯豆腐、うずらの味付け卵乗せ
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