鶏ダシ活用スープ 野菜たっぷり食べるポトフ レシピ・作り方
![鶏ダシ活用スープ 野菜たっぷり食べるポトフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fcc0f9b25d89fac64d27096afd8a83d49b1b23eb.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
レシピID:1220015334の手羽先からとったダシを使用。セロリの葉も入れて煮込んであります。
大根は皮をむく。
他の野菜はお好みで。 -
2
<野菜とベーコンを切る>
全て同じくらいの大きさに切りそろえる。
●をつけた材料は1.5cm角X2程度の直方体に切りそろえる。
玉葱は大きめなら8~12等分のくし型。 - 3 ●の野菜と鶏だしを鍋に入れて、オレガノを振って火にかけ、沸騰したら弱火で柔らかくなるまで蓋をして煮込む。
-
4
ベーコンと玉ねぎを加える。レッドペッパーとブラックペッパーを振る。
玉葱に火が通ったら、筋を取ったスナップエンドウを加えて3分煮る。 -
5
スープの塩味を確認してから、塩で味を調えて火を止める。
-
6
お皿に盛り付けてから更に黒こしょうを少し振る。
きっかけ
野菜不足解消にスープ少なめ、野菜多めで作りました。
おいしくなるコツ
ジャガイモは、赤ジャガイモを使ったので皮つきです。人参も皮つきで煮込んでも美味しいです。
- レシピID:1220015363
- 公開日:2017/02/15
関連情報
- 関連キーワード
- ワインに合う 野菜不足解消 野菜たっぷり ダイエットスープ ヘルシースープ 食べるスープ
- 料理名
- 野菜たっぷり 食べるポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません