お酒もご飯も進む!鯵の赤味噌なめろう♡ レシピ・作り方

お酒もご飯も進む!鯵の赤味噌なめろう♡
  • 5分以内
  • 500円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
火は使わずお酒のあてに!鯵フィーレを赤味噌でなめろうにしました(´∇`)お酒も勿論進みますがホカホカご飯に乗っけてもグーです♡

材料(約2人分)

  • 鯵フィーレ(生食用) 100㌘
  • 長ネギ 10〜15㌢
  • 大葉 2枚
  • 赤味噌 大さじ1くらい
  • チューブ生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 鯵フィーレを5㍉幅くらいにきり、長ネギと大葉を刻んでおきます。
  2. 2 赤味噌とチューブ生姜を加え、鯵と長ネギと大葉も合わせます。
  3. 3 包丁で味噌がしっかり混ざるようトントン切るようにして混ぜ合わせます。全体に味が馴染んだら出来上がり~☆

きっかけ

豚しゃぶがメインだったのですが、私のおつまみにサッと作りました(´∇`)

おいしくなるコツ

味噌の量は調整してください!

  • レシピID:1220015268
  • 公開日:2017/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る