麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を大きめに切って水切りをする。にらとねぎはざく切りをする。麻婆ソースとみずと味噌を混ぜておく。
- 2 フライパンにゴマ油を入れてネギとひき肉を炒める。軽く炒めたらにらと豆腐を加えて混ぜた麻婆豆腐ソースと味噌や水をフライパンに入れる。
- 3 そのまま全体にあえて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2016/12/29 18:28ありがとうございます。
やっぱり白ご飯とあいますね。
とても美味しくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)