麻婆豆腐 レシピ・作り方

麻婆豆腐
  • 約30分
さよ1382
さよ1382
子どもも食べるので辛さ控えめ

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 100グラム
  • 豆腐 1パック
  • にら 1/5
  • ネギ 1/2
  • ゴマ油 大さじ1
  • 麻婆ソース 2袋
  • 120ミリリットル
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐を大きめに切って水切りをする。にらとねぎはざく切りをする。麻婆ソースとみずと味噌を混ぜておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れてネギとひき肉を炒める。軽く炒めたらにらと豆腐を加えて混ぜた麻婆豆腐ソースと味噌や水をフライパンに入れる。
  3. 3 そのまま全体にあえて出来上がり

きっかけ

時短で。

  • レシピID:1220015114
  • 公開日:2016/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る