おつまみ・冷めても美味しい常備菜★蓮根の塩昆布炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蓮根はタワシでよく洗って、小さめの乱切りにする。
- 2 フライパンにごま油を入れ、蓮根を炒めていく。火が半分通り、周囲に透明感が出てきたら水を加えて中まで火を通す。
- 3 水分がほとんどなくなって、トロリとした水分が底に残るようになったら、塩昆布を加えて混ぜ火を止める。
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つくったよレポート(2件)
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ちろふ2021/06/11 07:30れんこんの美味しさがしみじみと味わえますね(*^^*)おいしかったです。また作ります♪
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Misato11282021/04/16 15:42とても簡単でした!素敵なレシピありがとうございます!旦那さんが辛いのが好きなので、鷹の爪入れてピリ辛に仕上げました~!
塩分は控えめで作っても、おつまみにピッタリです。