アジア風ブラックタルタルソースで食べるチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉 ムネ肉またはもも肉 ※信長どり使用 1枚
- 片栗粉 大さじ1
- ガーリックパウダー、黒コショウ 少々
- 植物性油 サラダ油かオリーブオイル 適量
- タルタルソース ※QPの小袋を使用 24g(小袋2本)
- バルサミコ酢 小さじ1
- ナンプラー 小さじ1
- パクチー(コリアンダー) ※生のもの 1/2~1株
作り方
-
1
パクチーは茎も含めてみじん切りに刻んでおく。
タルタルソースにバルサミコ、ナンプラー、パクチーを混ぜておく。 -
2
鶏肉は水が出ていたら、流水で洗ってキッチンペーパーでしっかり水分を拭き取る。
ビニール袋に片栗粉とスパイスを入れて混ぜ、鶏肉を入れて振り全体にまぶす。 -
3
フライパンに、普段焼くよりも少し多めの油を入れてしっかり温め、余分な粉を落とした鶏肉を皮目から入れて両面をしっかりこんがり焼く。
※信長どりの場合は片面2分程度でレアに焼く。 -
4
お皿に、タルタルソースを器に入れて乗せ、付け合わせに半分に切ったミニトマト(分量外)を乗せる。
焼いたチキンを乗せてできあがり。
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Seika A
化学調味料を使わない料理が基本。
減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。
ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。
料理と映画が中心のブログを毎日更新中
http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/
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