アジア風ブラックタルタルソースで食べるチキン南蛮 レシピ・作り方

アジア風ブラックタルタルソースで食べるチキン南蛮
  • 約15分
  • 300円前後
Seika A
Seika A
市販のタルタルソースを簡単にアレンジしたオリジナルのソースをたっぷり付けて食べる、やみつきチキン南蛮です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パクチーは茎も含めてみじん切りに刻んでおく。
    タルタルソースにバルサミコ、ナンプラー、パクチーを混ぜておく。
  2. 2 鶏肉は水が出ていたら、流水で洗ってキッチンペーパーでしっかり水分を拭き取る。

    ビニール袋に片栗粉とスパイスを入れて混ぜ、鶏肉を入れて振り全体にまぶす。
  3. 3 フライパンに、普段焼くよりも少し多めの油を入れてしっかり温め、余分な粉を落とした鶏肉を皮目から入れて両面をしっかりこんがり焼く。

    ※信長どりの場合は片面2分程度でレアに焼く。
  4. 4 お皿に、タルタルソースを器に入れて乗せ、付け合わせに半分に切ったミニトマト(分量外)を乗せる。
    焼いたチキンを乗せてできあがり。

きっかけ

宮崎のチキン南蛮をアジアっぽくアレンジしてみようと思って考えました。

  • レシピID:1220014569
  • 公開日:2016/11/28
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カテゴリ
チキンソテー300円前後の節約料理簡単鶏肉料理タルタルソースチキン南蛮
関連キーワード
アレンジソース オリジナルソース 手作りソース タルタルチキン ビールに合う
料理名
エスニック風ブラックタルタルソースのチキン南蛮
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