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超ヘルシー♪平皿で4種のネバネバ爆弾丼 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • ご飯 ※キヌア入り玄米ごはんを使用

    1~1.5膳程度

  • 納豆・添付のタレ ※ひきわりを使用

    1パック

  • めかぶ・添付のタレ(味付きでも可)

    1パック

  • ※めかぶのタレがなければポン酢

    適量

  • 長芋

    輪切り1cm

  • オクラ

    2~4本分

  • 温泉卵

    2個

  • 醤油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
超ヘルシー♪平皿で4種のネバネバ爆弾丼
  • 300円前後

ネバネバ食材を集めた爆弾丼。グラタン皿のような浅めのお皿に作ればご飯少なめの低カロリー丼に!

作り方

  • 1

    写真は丸いラザニア用のお皿を使用。

    お皿にご飯を1cm程度の厚みで敷く。

  • 2

    オクラは茹でて冷水にとって小口切りにする。
    ご飯の1/4に扇型に乗せる。

  • 3

    納豆とめかぶは、それぞれタレを良く混ぜてご飯の1/4ずつに乗せる。

  • 4

    長芋は千切りにして、ご飯の1/4に乗せる。
    真ん中に温泉卵を乗せて出来上がり。

    醤油を少しかけて、混ぜてお召し上がりください。

きっかけ

ご飯を少なめに、ヘルシー食材を中心に食べようと思って盛り方を工夫して作りました。

おいしくなるコツ

最後にかけるお醤油は、お好みで。納豆とめかぶに味が付いており、ご飯は少ないので通常の丼を食べる時よりも加減してください。

レシピID: 1220014261

公開日:2016.11.05

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