ピーマンたっぷり豚トロの豆鼓醤炒め レシピ・作り方

ピーマンたっぷり豚トロの豆鼓醤炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Seika A
Seika A
ご飯のおかずにぴったりな中華っぽい肉野菜炒めです。お弁当おかずやビールのおつまみにもピッタリです。

材料(2人分)

  • 豚トロ 100g程度
  • 人参 1/4本
  • ピーマン 3~4個
  • A オイスターソース 小さじ1弱
  • A 豆鼓醤 小さじ1
  • A 豆板醤 少々

作り方

  1. 1 豚肉は1cm角に切って、フライパンで弱火で脂が出るように炒めておく。
  2. 2 人参は4cmほどの長さの極細切りにする。

    ピーマンは半分に切った後、斜めに細切りにする。
  3. 3 豚の脂が出始めたら、人参を炒めて、豚に火が通ったところで強めの中火に変えてピーマンを加える。
  4. 4 Aを加えて手早く混ぜて、できあがり。
  5. 5 ※ボリュームは写真の通りありますが、お肉100gではタンパク質が2人分に少ないので、豆腐など良質なタンパク質を献立に加えて入れて下さいね。

きっかけ

ピーマンをたっぷり食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ピーマンは香りを残すために最後に加える。硬くなりすぎず食感をある程度残すため、斜めに切るのがコツ。

  • レシピID:1220014140
  • 公開日:2016/10/19
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カテゴリ
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イベリコ豚 簡単おかず 野菜たっぷりおかず 夏バテ対策 疲労回復 お弁当おかず 常備菜
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