ピーマンたっぷり豚トロの豆鼓醤炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は1cm角に切って、フライパンで弱火で脂が出るように炒めておく。
-
2
人参は4cmほどの長さの極細切りにする。
ピーマンは半分に切った後、斜めに細切りにする。 - 3 豚の脂が出始めたら、人参を炒めて、豚に火が通ったところで強めの中火に変えてピーマンを加える。
- 4 Aを加えて手早く混ぜて、できあがり。
- 5 ※ボリュームは写真の通りありますが、お肉100gではタンパク質が2人分に少ないので、豆腐など良質なタンパク質を献立に加えて入れて下さいね。
きっかけ
ピーマンをたっぷり食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
ピーマンは香りを残すために最後に加える。硬くなりすぎず食感をある程度残すため、斜めに切るのがコツ。
- レシピID:1220014140
- 公開日:2016/10/19
関連情報
- 関連キーワード
- イベリコ豚 簡単おかず 野菜たっぷりおかず 夏バテ対策 疲労回復 お弁当おかず 常備菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません