【手羽元の水煮活用レシピ】手羽元のキムチ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽元は、まとめて茹でて、茹で汁と一緒に冷まし、茹で汁と共にジッパー付袋で小分け冷蔵・冷凍したものを使用。
- 2 小鍋にたっぷりの湯を注ぎ、ジッパー付袋ごと湯煎して吹き零れない程度の火加減で蓋をしたままアツアツになるまで解凍する。
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3
フライパンにごま油を薄く引いてフライパンを温めておく。
温めた手羽元を入れて皮目に焼き色を付ける。 - 4 フライパンの空いた部分で手羽元1本につき1つまみ程度のキムチを入れて炒めていく。
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5
手羽元とキムチを軽く混ぜ、同じお皿に盛り付けて完成。
キムチを乗せて一緒にお召し上がりください。 - 6 ※写真では、ラムチョップのコンフィも一緒にお皿に乗せています。
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7
注意:通常のジッパー付袋は使用せず、必ず加熱可能な食品用ジッパー付袋をご利用ください。
またご利用の際は、記載されている注意事項を守って使用してください。
きっかけ
水煮にして味付けをせずに保存したチキンを活用するアレンジレシピとして考えました。
おいしくなるコツ
白菜キムチ以外を使ってみても美味しいです
- レシピID:1220013944
- 公開日:2016/09/23
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- コラーゲンたっぷり 簡単アレンジ 簡単鶏料理 簡単おつまみ お弁当おかず
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