【簡単ミニサラダ】ミニアスパラガスの白コショウ和え レシピ・作り方

【簡単ミニサラダ】ミニアスパラガスの白コショウ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
Seika A
Seika A
鮮やかで栄養満点のアスパラガスのホットサラダです。
簡単に作れて冷めても美味しいので、おつまみに、前菜に、お弁当のすきまおかずにイチオシ!

材料(1~2人分)

  • ミニアスパラガス 1パック
  • ごま油 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • 白コショウ 1つまみ

作り方

  1. 1 ミニアスパラガスは塩を入れた熱湯で色良く硬めに茹でる。

    冷水にとって色止めする。
  2. 2 冷たくなるまで冷やさず、水をよく切ってボウルに移す。
  3. 3 油と醤油を順に和えてから、最後にコショウを挽いて和える。

きっかけ

ミニアスパラガスをたっぷり買ってきたので、ホットサラダ感覚で食べられて冷めても美味しいようにとコショウを利かせて作りました。

おいしくなるコツ

アスパラを長く水に浸けると水っぽくなってしまうので注意。 また冷たくなるまで冷やしてしまうと味が馴染みづらくなるので、温かいうちに和えて下さい。

  • レシピID:1220012979
  • 公開日:2016/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単おつまみすきまおかずホットサラダ・温野菜前菜・サラダ
関連キーワード
ホットサラダ 和え物 簡単おつまみ 温野菜
料理名
ミニアスパラガスの白コショウ和え
Seika A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る