【簡単アレンジ】すき焼きのタレで甘辛どぶ漬け唐揚げ レシピ・作り方

【簡単アレンジ】すき焼きのタレで甘辛どぶ漬け唐揚げ
  • 5分以内
  • 500円前後
Seika A
Seika A
甘辛くておかずにもおつまみにも絶品。
作りすぎた唐揚げのアレンジに!

お店で食べたみつせ鶏のどぶ漬け唐揚げを、市販の唐揚げと市販の割り下を使って再現しました。

材料(1~2人分)

  • 唐揚げ (大きめのものを使用) 約5個
  • すき焼きのタレ 大さじ1~1.5
  • ガーリックパウダー 少々
  • 粉コショウ 少々
  • 白ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 唐揚げは市販のものを使用。
    もし冷蔵や冷凍保存したものなら、レンジでぬるめに温めて下さい。
  2. 2 フライパンに油は引かず、唐揚げを炒め焼くるように表面がカリッとするまで温める。
  3. 3 油が出てくるので、キッチンペーパーでしっかり拭く。
  4. 4 火を弱め、すき焼きのタレを隙間から流し入れて、全体に絡めて汁気がほとんどなくなったら火を止める。
  5. 5 手早く、ガーリックパウダー、粉コショウ、白ごまを振りかけて全体に絡めてできあがり。

きっかけ

デパートで買っておいた唐揚げを、居酒屋さんで食べた味を再現して食べてみました。

おいしくなるコツ

唐揚げは味付けの濃度がお店によって異なりますが、味がしっかりついたものはタレは大さじ1程度で十分です。薄味のものは、大さじ1 1/2くらいで。

  • レシピID:1220012746
  • 公開日:2016/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当のおかず全般部活のお弁当ビールに合うおつまみその他のから揚げ
関連キーワード
カラアゲ 唐揚げ からあげ 簡単アレンジ 簡単おかず お弁当おかず ビールに合うおつまみ
料理名
どぶ漬けからあげ風アレンジ
Seika A
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る