【超簡単】ちょっと豪華にサーモンのサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ベビーリーフ 1~1.5袋
- お刺身用サーモン 1サク(160~200G程度)
- ウズラの卵 2~4個
- チーズ系かクリーム系ドレッシング 適量
- 黒コショウ お好みで少々
作り方
-
1
ベビーリーフは洗って良く水を切り、大きめの皿に平らに広げておく。
ウズラは熱湯で2分茹でて、すぐに冷水で冷やして皮を剥く。 - 2 サーモンを薄く斜めに切って、4か所くらいに分けて野菜の上に盛り付ける。
- 3 真ん中にウズラの卵を少し崩してから乗せてできあがり。
-
4
ドレッシングをかけて、半熟のうずらを崩して卵黄と混ぜて、お召し上がりください。
お好みで黒コショウをどうぞ。
きっかけ
お寿司を買ったら、隣でお刺身のサーモンが安く売っていたので、お寿司と一緒に食べられそうなサラダにしました。
おいしくなるコツ
ドレッシングはバターミルククランチを使用。
- レシピID:1220012718
- 公開日:2016/01/09
関連情報
- 関連キーワード
- 刺身用 サーモン 鮭 簡単サラダ 簡単魚料理 ワインに合う 具だくさんサラダ 魚を使ったサラダ
- 料理名
- サーモンのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません