【簡単おかず・おつまみ】水餃子風ソーセージワンタン レシピ・作り方

【簡単おかず・おつまみ】水餃子風ソーセージワンタン
  • 5分以内
  • 100円以下
Seika A
Seika A
ちょっと何か食べたいという時に、数分で作れるのが嬉しい簡単おつまみ・簡単おかず。

材料(約2人分)

  • ソーセージ ※シャウエッセン使用 4本
  • ワンタンの皮 16枚
  • ゴマ油 小さじ1/2
  • 餃子のタレ 適量
  • おろし生姜 少々
  • 辣油 適量

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かしておく。

    ソーセージは1本を4等分に切る。
  2. 2 ワンタンの皮1枚で切ったソーセージ1個を包む。

    真ん中に置いて、テルテル坊主の要領で包んで捻るだけでOKです。
  3. 3 鍋の湯にごま油を垂らし、手順2のワンタンを茹でる。

    中身はそのまま食べられるソーセージなので、沸騰したら1~2分で茹でるだけで平気です。
  4. 4 少し深さのある器に、茹で汁と一緒にワンタンを移す。

    餃子のタレに、お好みで生姜や辣油を加えてお召し上がりください。

きっかけ

ソーセージを中華風アレンジで食べたいというリクエストで創作。

おいしくなるコツ

ゆで時間を短めにワンタンの皮だけを茹でるようにするのがコツ。火を止めてから余熱で中のソーセージまで温まっていきます。

  • レシピID:1220011050
  • 公開日:2015/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ水餃子ワンタンスープ
関連キーワード
中華風 ワンタン 雲吞 わんたん 水餃子 ギョーザ ビールに合う
料理名
【簡単おかず・おつまみ】水餃子風ソーセージワンタン
Seika A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る