大根でかさ増し☆麻婆豆腐♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はよく水切りして、2センチ角くらいのサイコロ状に切っておく。
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2
大根は皮をむいて、1センチ角くらいのサイコロ状に切り、深めの耐熱皿に乗せ、ラップをかけてレンジ600wで7分チンする。
熱いので取り出す時は気をつけて下さい。 - 3 ねぎは2ミリくらいの小口切りにしておく。
- 4 ☆を合わせておく。
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5
フライパンに油をひき(分量外)豆板醤とチューブにんにくとチューブ生姜を入れ、ねぎを入れ炒めていく。
香りだってきたら挽き肉を入れ、炒め合わせていく。 -
6
挽き肉の色が変わったら2も入れて炒め合わせていく。
4を流し入れて、豆腐も加え崩れないように軽く混ぜて、4分ほど煮立たせる。 - 7 片栗粉と水を溶いた水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり♪
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- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
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noono♪2015/09/13 21:00かさ増しました!大根に味がしみるからとっても美味しい☆食感の違いもまた良かったです(^_^)