大根でかさ増し☆麻婆豆腐♪ レシピ・作り方

大根でかさ増し☆麻婆豆腐♪
  • 約30分
ゆぅふ
ゆぅふ
大根も入れてみました♪意外な組み合わせですが美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はよく水切りして、2センチ角くらいのサイコロ状に切っておく。
  2. 2 大根は皮をむいて、1センチ角くらいのサイコロ状に切り、深めの耐熱皿に乗せ、ラップをかけてレンジ600wで7分チンする。
    熱いので取り出す時は気をつけて下さい。
  3. 3 ねぎは2ミリくらいの小口切りにしておく。
  4. 4 ☆を合わせておく。
  5. 5 フライパンに油をひき(分量外)豆板醤とチューブにんにくとチューブ生姜を入れ、ねぎを入れ炒めていく。
    香りだってきたら挽き肉を入れ、炒め合わせていく。
  6. 6 挽き肉の色が変わったら2も入れて炒め合わせていく。

    4を流し入れて、豆腐も加え崩れないように軽く混ぜて、4分ほど煮立たせる。
  7. 7 片栗粉と水を溶いた水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり♪

きっかけ

大根消費に♪

  • レシピID:1220010931
  • 公開日:2015/02/12
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カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
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麻婆豆腐 大根 かさ増し 挽き肉
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つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2015/09/13 21:00
    大根でかさ増し☆麻婆豆腐♪
    かさ増しました!大根に味がしみるからとっても美味しい☆食感の違いもまた良かったです(^_^)

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