柚子香る♪鮭の幽庵焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
生鮭に軽く塩を振って、水を出して臭みを取る。
その間に、柚子を絞り、柚子の表面の黄色い部分の皮を剥く。柚子と☆マーク全部合わせる。 - 2 鮭を洗って水気を拭いて、平らなバットに鮭を並べて☆マークを均等に掛ける。裏表きちんと漬ける。一日以上冷蔵庫で漬けた方が美味しいです。
- 3 焦げないように中火弱で両面焼いて出来上がり。他の魚でも同様の作り方で美味しく出来ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 柚子香る♪鮭の幽庵焼き
そらまる14
うちの旦那様は、高血圧!!!!! 減塩料理を作り始めて二年、大分安定してきました。
最初は大変で・・・(>_<) これから減塩レシピも公開出来たらなぁ・・・と思ってます。 気に入ってくれたら、つくったよレポート宜しくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rila79982016/11/01 12:38とても美味しくいただきました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)