ほうれん草の卵とじ レシピ・作り方

ほうれん草の卵とじ
虹色たろうのまま
虹色たろうのまま
スタンダードで簡単な一品。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をよく洗い、半分の長さほどに切り分けます。
  2. 2 卵を小皿に割り、しょうゆ、だし、水を入れてよくかき混ぜておきます。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルをいれ、ほうれん草を炒めます。
  4. 4 ほうれん草がよく炒めあがったら、小皿にかき混ぜておいた卵と調味料を全体に回しいれます。
  5. 5 フライパンを弱火にし、ふたを閉めて、卵に完全に火が通るまで待ち、出来上がり。

きっかけ

昔から母に作ってもらった一品です。冷凍保存しておいたほうれん草で作ってもおいしくできあがります。

  • レシピID:1220008574
  • 公開日:2013/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
虹色たろうのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る