大根とじゃがいも、牛肉の炒め煮 レシピ・作り方

大根とじゃがいも、牛肉の炒め煮
  • 約30分
  • 500円前後
虹色たろうのまま
虹色たろうのまま
じっくり煮こまなくても、味が染みこんでおいしく作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根とじゃがいもは皮をむいて、5ミリぐらいのあ厚さ、一口サイズに切っておく。
  2. 2 牛肉も野菜と同じように切り、塩ひとつまみ、酒を大1振り込んで、下味をつける。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れ、大根とじゃがいもを先に炒める。透明になったらお皿に上げる。
  4. 4 同じフライパンに牛肉を入れる。表面が炒め焼けたら、とっておいた野菜を一緒に混ぜあわせ、100CCの水を入れる。
  5. 5 煮えてくると灰汁が出てくるので、取りながら20分ほど煮る。
  6. 6 全体が煮えてきたら調味料を入れ、味を整える。お好みによって加減してください。

きっかけ

時短でできる煮物を作りたかったので。家にある根菜を消費できます。

  • レシピID:1220012027
  • 公開日:2015/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
虹色たろうのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る