塩レモン 覚書き レシピ・作り方
材料(10人分)
- レモン 1個
- 塩 大さじ2
作り方
- 1 レモンは庭でとれた綺麗なもの、皮ごと使うので無農薬を使う。よく洗う。
- 2 レモンを皮ごとみじん切りにする。タッパーの上などで切ると汁が流れ出さないのでよい。
- 3 密閉容器にレモンを入れ、塩をふりかける。容器のふたをしめて、振る。
- 4 容器を常温のところに反日置く。とろっとしてきたら、冷蔵庫で保管する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
虹色たろうのまま
家族そろって肉食系なのですが、どうにかして野菜をたくさん食べられるような料理を作らなくちゃ、と毎日頭をひねっています。旦那が中華系なので、どうしても中華風の味付けが多くなります。どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)