みょうがときゅうりの冷やしうどん レシピ・作り方

みょうがときゅうりの冷やしうどん
12campbell
12campbell
夏にぴったりの冷やしうどん。食欲の無い時でも大丈夫。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みょうが、きゅうり、しょうが、玉ねぎはそれどれ千切りにする。
  2. 2 うどんは熱湯でゆでて、ざるに上げて冷水で十分に洗い、水気を切っておく。
  3. 3 お皿に2のうどんをのせて、1をバランスよく乗せ、麺つゆをかける。
  4. 4 白ごまを振って出来上がり。(お好みで)

きっかけ

食欲が無くてもミョウガは食べられたので、夏野菜をのせて冷やしうどんにしました。

  • レシピID:1220008251
  • 公開日:2013/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん
料理名
ミョウガ入り冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2018/06/04 16:13
    みょうがときゅうりの冷やしうどん
    こんにちは(*´ω`) 生姜はおろしを使っています。みょうがと生姜のサッパリさわやかな風味が暑い夏にピッタリですね。美味しくいただきました^^*

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る