みょうがときゅうりの冷やしうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みょうが、きゅうり、しょうが、玉ねぎはそれどれ千切りにする。
- 2 うどんは熱湯でゆでて、ざるに上げて冷水で十分に洗い、水気を切っておく。
- 3 お皿に2のうどんをのせて、1をバランスよく乗せ、麺つゆをかける。
- 4 白ごまを振って出来上がり。(お好みで)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
- 料理名
- ミョウガ入り冷やしうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2018/06/04 16:13こんにちは(*´ω`) 生姜はおろしを使っています。みょうがと生姜のサッパリさわやかな風味が暑い夏にピッタリですね。美味しくいただきました^^*