余ったご飯で簡単そばめし! レシピ・作り方

余ったご飯で簡単そばめし!
ねこ副隊長
ねこ副隊長
余ったご飯を使った簡単そばめしです。焼きそばの麺さえあれば何とかなりますw

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 長ネギ、ニンジン、ピーマン、焼きそばの麺を細かく切る。
    にんにくをフライパンに入れ、香りが出てきたら野菜を炒める。
  2. 2 野菜に火が通ってきたら、フライパンにひき肉も入れ、塩麹を入れて炒める。
  3. 3 フライパンにご飯を入れて炒める。
  4. 4 焼きそばの麺もフライパンの中に入れましょう。全体を混ぜ合わせ、ソースをかけてさらに炒めます。
  5. 5 最後にマヨネーズとかつおぶしをかけて完成!

きっかけ

子どもが野菜を食べやすいように、と思って作りました。細かく切ってあるし、ソースやマヨネーズの味って子どもは好きですから~。

おいしくなるコツ

塩麹を使うことで味が断然よくなります。 あと全体がパラパラになっていた方がおいしいですよ。少し底が焦げる位がいいです。

  • レシピID:1220006344
  • 公開日:2012/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばめし
関連キーワード
そばめし 余りご飯 簡単 塩麹
料理名
そばめし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る