わかめとごまのふりかけ@フライパン レシピ・作り方

わかめとごまのふりかけ@フライパン
ねこ副隊長
ねこ副隊長
簡単にできるふりかけです。子供もたくさん食べてくれます。

材料(3人分)

  • 乾燥わかめ 50~100g
  • 白ごま 50g
  • かつおぶし 50g
  • 醤油 小さじ2
  • 料理酒 小さじ2

作り方

  1. 1 乾燥わかめを水にさらして戻し、細かく刻みます。
  2. 2 フライパンを火にかけて、わかめ・白ごま・かつおぶしを入れます。さらに料理酒を加えてまぜます。
  3. 3 醤油を加えて、汁気がなくなるまで炒めれば完成!

きっかけ

子供にご飯をたくさん食べてもらおうと思って。。

おいしくなるコツ

具材はほかのものを入れてもおいしくなります。オススメはじゃことかの小魚です。

  • レシピID:1220006577
  • 公開日:2012/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
ふりかけ ごま わかめ かつおぶし
料理名
ふりかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る