じゃがいも&菜の花のベーコン炒め レシピ・作り方

じゃがいも&菜の花のベーコン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ルル4
ルル4
菜の花は先に茹でると、あくがぬけて食べ易くなります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて5mm幅程度の薄切りにし、水にさらす
  2. 2 耐熱皿に1のじゃがいもをかさならないようにのせて、レンジで3分加熱する(600W)
  3. 3 菜の花は熱湯で色よくゆで、冷水にとって冷まし、水気をしぼって食べやすい長さに切る
  4. 4 ベーコンは食べ易い大きさに切る
  5. 5 フライパンにごま油を熱し、薄切りにしたにんにくを炒めて香りを出す
  6. 6 ベーコンを加えてサッと炒め、じゃがいもと菜の花を加えて炒め合わせる
  7. 7 塩・胡椒・醤油を混ぜ合わせ味を調えて、出来上がり!

きっかけ

春らしく菜の花を使ってみました!

  • レシピID:1220005717
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
じゃがいもと菜の花のベーコン炒め
ルル4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る