じゃがいも&菜の花のベーコン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて5mm幅程度の薄切りにし、水にさらす
- 2 耐熱皿に1のじゃがいもをかさならないようにのせて、レンジで3分加熱する(600W)
- 3 菜の花は熱湯で色よくゆで、冷水にとって冷まし、水気をしぼって食べやすい長さに切る
- 4 ベーコンは食べ易い大きさに切る
- 5 フライパンにごま油を熱し、薄切りにしたにんにくを炒めて香りを出す
- 6 ベーコンを加えてサッと炒め、じゃがいもと菜の花を加えて炒め合わせる
- 7 塩・胡椒・醤油を混ぜ合わせ味を調えて、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- じゃがいもと菜の花のベーコン炒め
ルル4
食べる事が大好きです☆
子供たちにアレルギーがあるので、アレルギーっ子も食べられる料理レシピをのせていきたいです。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)