オクラとなめこのネバネバ冷奴 レシピ・作り方

オクラとなめこのネバネバ冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
South島
South島
レンジで簡単調理!さっぱり頂けます。

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • オクラ 4本
  • 生なめこ(真空パック 1袋
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大1.5

作り方

  1. 1 なめこを軽く洗い、麺つゆと共に容器に入れて、500W約2分レンジにかける。冷ましておく。
  2. 2 豆腐を半分に切り、皿に盛る。
  3. 3 オクラを輪切りに切る。
  4. 4 ②に①、③の準備で入れて、完成。

きっかけ

お味噌汁にしか使わなかったなめこの活用を考えたのがきっかけ

おいしくなるコツ

豆腐から水が出るので、なめことオクラを載せるのは、食べる前に。

  • レシピID:1220005073
  • 公開日:2012/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
関連キーワード
レンジ オクラ なめこ 冷奴
料理名
冷奴
South島
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/08/31 20:34
    オクラとなめこのネバネバ冷奴
    すみません、間違えました。
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)
  • まあむt
    まあむt
    2020/08/31 20:33
    オクラとなめこのネバネバ冷奴
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る