白菜回鍋肉 レシピ・作り方

白菜回鍋肉
  • 約15分
  • 300円前後
おちゃぴ62
おちゃぴ62
白菜とタケノコが良く合いますよ!

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 100g
  • タケノコ水煮 1/2本
  • 白菜 1/4束
  • にんじん 1/3本
  • ☆ソース☆
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • 黒味噌 大さじ2
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ1
  • 酒・砂糖 各小さじ2

作り方

  1. 1 人参は細い短冊切りに、タケノコは細切りにする。
  2. 2 白菜はザク切りにする。
  3. 3 肉は細切りにする。
  4. 4 油を熱したフライパンに③を入れ炒め、次に①を入れ炒める。肉に火が通ったら②を入れ炒めあわせる。
  5. 5 ☆ソース☆をボウルにいれてよくかきまぜ、④に入れよく炒めからませ完成。

きっかけ

白菜で作ってみました。

おいしくなるコツ

お砂糖の代わりにパルスィートでも美味しく出来ます!

  • レシピID:1220004988
  • 公開日:2012/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
回鍋肉 白菜 中華 炒め
料理名
白菜回鍋肉
おちゃぴ62
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る