現在地
 > 

筍と長芋と菜花の和風サラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

筍と長芋と菜花の和風サラダ

長芋が粘って菜の花もタケノコも美味しい★

作り方

  • 1

    上記の@を合わせて、ドレッシングを作ります。

  • 2

    ●菜の花は茹でて流水でさまし、太い茎の部分は縦にスライス、
    ●タケノコ水煮も熱湯でさっと茹で、
    ●長芋はスライスしておきます

  • 3

    具材は水分を切ってさっくり混ぜます。
    ドレッシングをかけて頂きます

きっかけ

旬なので(´ω`*)

おいしくなるコツ

菜の花の下の部分は茎が太くてかたいので、半分から上の部分が適しています。下の部分は茎を縦にスライスして炒め物などにすると美味しいです。

レシピID: 1220004758

公開日:2012-04-01 22:30:58.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天レシピメルマガ会員募集中!

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲筍と長芋と菜花の和風サラダのページ上部へ