赤みそを使ったおでん レシピ・作り方

赤みそを使ったおでん
  • 1時間以上
  • 500円前後
marimo2008000
marimo2008000
赤みそを多めに入れてもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は茹でて、向いてから入れます。
  2. 2 だし汁に、しょうゆ、みりん、ゆでた玉、皮をむいたじゃがいも、大根、半分に切った厚揚げ、ソーセージを入れ、煮立ってきたら、赤みそを溶いて、具に火が通るまで煮ます。
  3. 3 火を止めて、30~1時間置いて、また火を10分くらい入れます。

きっかけ

赤みそを使っておでんを作りました

おいしくなるコツ

何度も火を入れて、さまし、また火を入れるともっとおいしくなります。

  • レシピID:1220004685
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
おでん
marimo2008000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2015/01/11 15:44
    赤みそを使ったおでん
    夕食に美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る