赤みそを使ったおでん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は茹でて、向いてから入れます。
- 2 だし汁に、しょうゆ、みりん、ゆでた玉、皮をむいたじゃがいも、大根、半分に切った厚揚げ、ソーセージを入れ、煮立ってきたら、赤みそを溶いて、具に火が通るまで煮ます。
- 3 火を止めて、30~1時間置いて、また火を10分くらい入れます。
きっかけ
赤みそを使っておでんを作りました
おいしくなるコツ
何度も火を入れて、さまし、また火を入れるともっとおいしくなります。
- レシピID:1220004685
- 公開日:2012/03/23
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- おでん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342015/01/11 15:44夕食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした(*^_^*)