海鮮たっぷりパエリア レシピ・作り方
材料(5人分)
- パエリアのもと 1袋
- 米 3合
- エビ 150~200g
- アサリ 150g
- たまねぎ、ピーマン、 1-2個
- ムール貝 150g
- いか(リングとゲソ両方つかう) 1本
作り方
- 1 エビの皮をむくなど下処理をする。米を洗う。野菜を切る
- 2 写真のようなパエリアのもとを用意する、コメをホットプレートに満遍なく敷く。その上に海鮮が見栄え良くなるようにトッピングしてパエリアのもとをいれる
- 3 パエリアのもとに記載された時間を守りながら時間を区切って蒸していく。あとは完成したら少し時間をおいてごはんをむらせば完成~~!
きっかけ
自分で作れるもとが売っていたのでスペインで食べた味や盛り付けを思い出してつくりました!
おいしくなるコツ
エビやムール貝を綺麗にならべるといいかんじにしあがります!
- レシピID:1220004435
- 公開日:2012/01/29
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
- 料理名
- パエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません