大根の皮で・・・なんと きんぴらが!! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の皮(食べたい量でいいです) 適量
- ニンジン 1/5
- ちくわ 2本
- 大根の葉っぱ 適量
- 本つゆ こさじ1
- かつおぶし(あれば。でいいです) 適量
- ゴマ(トッピング) たくさん
作り方
- 1 大根の皮を細切りにする。にんじにも同様です。ちくわを小さく切る。大根の葉も1センチ幅くらいにきります。
- 2 ①を全部炒めます。アブラ無しで大丈夫ですよ! くっつきそうだったら水を入れながらやって下さい。ここに本つゆと鰹節をかけます
- 3 さいごにゴマをたっぷり入れてください。これで簡単!できあがり~
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の皮できんぴら風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)