大根の皮で・・・なんと きんぴらが!! レシピ・作り方

大根の皮で・・・なんと きんぴらが!!
  • 5分以内
ろみひこ88
ろみひこ88
カルシウムたっぷり、しかも歯ごたえも良く大根なので消化にもよいです!大根まるまる1本捨てる所なしです!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を細切りにする。にんじにも同様です。ちくわを小さく切る。大根の葉も1センチ幅くらいにきります。
  2. 2 ①を全部炒めます。アブラ無しで大丈夫ですよ! くっつきそうだったら水を入れながらやって下さい。ここに本つゆと鰹節をかけます
  3. 3 さいごにゴマをたっぷり入れてください。これで簡単!できあがり~

きっかけ

大根の皮を捨てちゃうなんて!もったいない。なんでも皮と身の間に栄養がたまってるんです

  • レシピID:1220004600
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の皮できんぴら風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る