チーズのないレアチーズケーキ風ヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- ヨーグルト 1つ
- ホイップクリーム 半分
- ゼラチン 2袋
- レーズン(トッピング用) 適量
作り方
-
1
まずゼラチンをお湯で溶かして液体状にする。その間につのがたつまでホイップクリームを泡だてきでまぜる
↓こんなかんじで♪ -
2
ホイップクリームの入ったボールにヨーグルトと先程のゼラチンを混ぜ合わせる。
↓使ったヨーグルトはこちら - 3 そしてこのように(写真)型に流し込みます。そのあとお好みでレーズンをトッピングしても良いかもです!
-
4
あとはぷるぷるに固まるまで冷蔵庫で冷やして待ちます。出来上がりはこんな感じです!
どうです?おいしそうでしょ!?
きっかけ
ヨーグルトケーキ第二段をきかくしました~!
おいしくなるコツ
ゼラチンの固まる時間を考えて、ご飯を食べる前にこのデザートを作って冷蔵庫で冷やし→その間にご飯を食べて→その間にかたまって良い感じになってるので食後にデザートで召し上がるのはいかがでしょうか??
- レシピID:1220004572
- 公開日:2012/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ブルーベリー味のヨーグルトケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません