<覚書>ゴーヤの甘辛炒め レシピ・作り方

<覚書>ゴーヤの甘辛炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
marie_a_rose
marie_a_rose
ご飯がすすみます。
シーチキンの代わりに挽肉でも美味しい。

材料(3-4人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • シーチキン 1缶
  • サラダ油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 七味唐辛子 お好みで
  • ごま お好みで

作り方

  1. 1 ゴーヤを半月切りにする。
  2. 2 サラダ油とごま油でゴーヤを炒め、砂糖を加える。
  3. 3 ゴーヤがしんなりとしたら、シーチキン、醤油を加えさらに炒める。
  4. 4 全体的に醤油の色がついたら、七味唐辛子とごまを加えて混ぜる。
    <できあがり>

きっかけ

<覚書>ゴーヤの甘辛炒め

おいしくなるコツ

苦みを和らげるには塩で洗って水にさらしあく抜きをする。 多めの油で炒めると、苦みがやわらぎます。

  • レシピID:1220003130
  • 公開日:2011/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ 簡単 ビール
料理名
ゴーヤの甘辛炒め
marie_a_rose
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る