<覚書>ゴーヤの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 ゴーヤを半月切りにする。
- 2 サラダ油とごま油でゴーヤを炒め、砂糖を加える。
- 3 ゴーヤがしんなりとしたら、シーチキン、醤油を加えさらに炒める。
-
4
全体的に醤油の色がついたら、七味唐辛子とごまを加えて混ぜる。
<できあがり>
きっかけ
<覚書>ゴーヤの甘辛炒め
おいしくなるコツ
苦みを和らげるには塩で洗って水にさらしあく抜きをする。 多めの油で炒めると、苦みがやわらぎます。
- レシピID:1220003130
- 公開日:2011/08/05
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シーチキンの代わりに挽肉でも美味しい。