<覚書>キャロットケーキ レシピ・作り方

<覚書>キャロットケーキ
marie_a_rose
marie_a_rose
クリームチーズのフロスティングと。

材料(8人分)

  • にんじん 3本
  • 薄力粉 150g
  • くるみ 50g
  • 砂糖 100g
  • オリーブ油 100g
  • 重曹 小さじ1/2
  • シナモンパウダー 小さじ1/2
  • たまご 2個
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 にんじんの皮をむき適当な大きさに切る。
  2. 2 フードプロセッサーで刻む。
  3. 3 くるみをフードプロセッサー又は包丁で刻む。
  4. 4 薄力粉、重曹、ベーキングパウダー、シナモンパウダー、くるみをボールにいれ泡立て器で全体を軽く混ぜる。
  5. 5 別の大きめのボールに砂糖、たまご、オリーブ油、にんじんを入れ混ぜる。
  6. 6 ⑤に④の粉類を加え、ヘラでざっくりと混ぜる。
  7. 7 オリーブ油を塗った型に入れる。
  8. 8 160度に温めたオーブンで30−50分焼く。
    竹串でさして、生地がつかなければ粗熱を冷まし型から外し、よく冷ます。

きっかけ

アメリカの定番レシピ。分量をアレンジしました。

おいしくなるコツ

細かくした人参をレンジにかけておくと、オーブンの時間を短縮できます。

  • レシピID:1220005126
  • 公開日:2012/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
にんじんケーキ
marie_a_rose
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る