揚げワンタン☆梅&チーズ レシピ・作り方

揚げワンタン☆梅&チーズ
  • 約30分
  • 300円前後
お茶丸.
お茶丸.
梅とチーズで味付け要らず
ビール飲めます(=´m`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干しの種を除いて包丁でたたき、ミックスチーズは粗く刻んでひき肉と合わせ、醤油を少し垂らして混ぜます
  2. 2 ワンタンの皮にくるんで、中火で揚げます
    皮がうっすら焦げ色が付くぐらいが目安です
    * フライパンに浅く油を敷きひっくり返しながら揚げると、油が少なくて済みます

きっかけ

パリパリワンタンが食べたくて

おいしくなるコツ

チーズは万遍なく行き渡るように小さく刻んでおきます。スライスチーズでも構いません

  • レシピID:1220002703
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
揚げワンタン
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 中国嫁1982
    中国嫁1982
    2016/10/28 13:17
    揚げワンタン☆梅&チーズ
    娘がひとりで完食しました^_^
    美味しいレシピありがとう
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2011/10/13 21:50
    揚げワンタン☆梅&チーズ
    梅の酸味がアクセントになって、ついつい手が伸びる美味しさですね。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る