揚げワンタン☆梅&チーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ワンタンの皮 20枚
- ひき肉(豚でも牛でも) 100g
- 梅干し 1個
- ミックスチーズ ひとつまみ
- 醤油 小匙1/2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 梅干しの種を除いて包丁でたたき、ミックスチーズは粗く刻んでひき肉と合わせ、醤油を少し垂らして混ぜます
-
2
ワンタンの皮にくるんで、中火で揚げます
皮がうっすら焦げ色が付くぐらいが目安です
* フライパンに浅く油を敷きひっくり返しながら揚げると、油が少なくて済みます
きっかけ
パリパリワンタンが食べたくて
おいしくなるコツ
チーズは万遍なく行き渡るように小さく刻んでおきます。スライスチーズでも構いません
- レシピID:1220002703
- 公開日:2011/06/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 揚げワンタン
レポートを送る
2 件
ビール飲めます(=´m`)