ルッコラ新玉スモークサーモン レシピ・作り方

ルッコラ新玉スモークサーモン
  • 約10分
  • 500円前後
お茶丸.
お茶丸.
ルッコラはお肉やお魚と合わせると美味し差が増します☆

材料(2人分)

  • スモークサーモン 60g
  • ルッコラ 適量
  • 新玉葱 1個
  • @オリーブオイル 大匙1.5
  • @レモン汁 小匙2
  • @塩 小匙1
  • @おろしニンニク 1片
  • @胡椒、ミックスハーブ(あれば) 適量

作り方

  1. 1 ルッコラは適当に切って、新玉葱はスライスして軽くもみ洗いします。
    水気を切って盛り付けます
  2. 2 サーモンをその上に。
    ドレッシングをかけて頂きます

    ドレッシング:
    オリーブオイル大匙1、
    おろしニンニク少し、
    レモン汁小匙2
    塩小匙1弱、
    胡椒ミックスハーブ 少し
  3. 3 オリーブがあったので添えています

きっかけ

ルッコラは大好きな菜っ葉、スモークサーモンと合わせました

おいしくなるコツ

サーモンの代わりにお刺身類や豚シャブでも美味しいです

  • レシピID:1220001802
  • 公開日:2011/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
春野菜2011 カルパッチョ ワインに合う おもてなし
料理名
サラダ
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る