小松菜入り☆切り干し大根 レシピ・作り方

小松菜入り☆切り干し大根
  • 約15分
  • 100円以下
おちゃぴ62
おちゃぴ62
小松菜はビタミンAが豊富!彩りもきれいです♪

材料(2人分)

  • 切干大根 20グラム
  • 小松菜 1/8束
  • だし汁 200グラム
  • 砂糖 大さじ1.5
  • しょうゆ 大さじ2.5
  • 大さじ1.5

作り方

  1. 1 切干大根は、お湯に20分くらいひたしもどす。よく絞る。小松菜は5センチくらいにザク切りにする。
  2. 2 小鍋に上記の調味料をすべて加え、軽く煮立たせ、①の切干大根と小松菜をいれる。味見をし好みの濃さに調整する。弱火で蓋をして約15分煮る。

きっかけ

彩りと栄養とを考え小松菜をいれました。

おいしくなるコツ

完成から少しおいて食べるとよりおいしいです!

  • レシピID:1220001249
  • 公開日:2011/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
きりぼしだいこん 簡単 切干大根 和食
料理名
小松菜入り☆切り干し大根
おちゃぴ62
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る