食べるラー油のせ☆温うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(乾麺でも生麺でも) 1玉
- 和風だしの素 小さじ1
- かつおぶし 大さじ1
- ハイミー 少々
- あげだま 大さじ1
- 食べるラー油 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
作り方
- 1 たっぷりの湯で、うどんをゆでる。
- 2 器にだしの素・鰹節・ハイミー、しょうゆを入れ、うどんの茹で上がりにあわせて熱湯をそそぎよく混ぜる。
- 3 ②にゆで上がった①をいれ、すこし混ぜ、上に揚げ玉と食べるラー油をのせていただく。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 食べるラー油のせ☆温うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません