生鮭とニンニクの芽の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 酒(下味用) 大1
- しょうゆ(下味用) 大1
- 生鮭(一口大に切る) 2切れ
- 小麦粉 大1
- 揚げ油 適量
- サラダ油 大1
- ニンニクの芽(3~4センチの長さに切る) 1束
- 酒(味付け用) 大1
- しょうゆ(味付け用) 大1
作り方
- 1 ボウルに下味用の酒としょうゆを合わせて、鮭を10分くらい漬け込み。小麦粉をつける。
- 2 揚げ油を熱して、①をからりと揚げる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱してにんにくの芽を炒め、②を加えて、味付け用の酒としょうゆをまわし入れて炒め合わせる
きっかけ
お友達から教えてもらいました
おいしくなるコツ
鮭は、火が通っているので、にんにくの芽のシャキシャキ感を残して炒めてください
- レシピID:1220000853
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません