生鮭とニンニクの芽の炒め物 レシピ・作り方

生鮭とニンニクの芽の炒め物
沖水魚
沖水魚
鮭とニンニクの芽の相性が抜群です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに下味用の酒としょうゆを合わせて、鮭を10分くらい漬け込み。小麦粉をつける。
  2. 2 揚げ油を熱して、①をからりと揚げる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱してにんにくの芽を炒め、②を加えて、味付け用の酒としょうゆをまわし入れて炒め合わせる

きっかけ

お友達から教えてもらいました

おいしくなるコツ

鮭は、火が通っているので、にんにくの芽のシャキシャキ感を残して炒めてください

  • レシピID:1220000853
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
炒め物
沖水魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る