春雨と豆腐のピリ辛味噌煮 レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りをしてから、1.5㎝角にきる。春雨は熱湯をかけて柔らかく戻し、湯をきってざく切りにする。玉ねぎとにんにくはそれぞれみじん切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉と玉ねぎを炒める。いたまったら、にんにく、豆板醤を加え、香りをたたせる
-
3
スープ、酒、豆腐、春雨を加え、煮たったら、味噌を加え、中火にして4~5分煮る。
仕上げにごま油をまわし入れる
きっかけ
あまった豆腐にはるさめを加えてつくりました
おいしくなるコツ
豆腐を加えたら、あまり混ぜないのがきれいに仕上がるコツです
- レシピID:1220003861
- 公開日:2011/11/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 春雨と豆腐のピリ辛味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません