春雨と豆腐のピリ辛味噌煮 レシピ・作り方

春雨と豆腐のピリ辛味噌煮
沖水魚
沖水魚
豆板醤はお好みで加減してください

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをしてから、1.5㎝角にきる。春雨は熱湯をかけて柔らかく戻し、湯をきってざく切りにする。玉ねぎとにんにくはそれぞれみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉と玉ねぎを炒める。いたまったら、にんにく、豆板醤を加え、香りをたたせる
  3. 3 スープ、酒、豆腐、春雨を加え、煮たったら、味噌を加え、中火にして4~5分煮る。
    仕上げにごま油をまわし入れる

きっかけ

あまった豆腐にはるさめを加えてつくりました

おいしくなるコツ

豆腐を加えたら、あまり混ぜないのがきれいに仕上がるコツです

  • レシピID:1220003861
  • 公開日:2011/11/05
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
春雨と豆腐のピリ辛味噌煮
沖水魚
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