焼きネギと豚炒め レシピ・作り方

焼きネギと豚炒め
沖水魚
沖水魚
焼いたネギがいい香りです~

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、食べやすい大きさに切り、☆の材料でも見込んでから、片栗粉を混ぜる。●はまぜあわせておく。
  2. 2 ネギは、3㎝位の長さに切り、焼き網または、グリルでこんがり焼く。しめじは、石突をとり小房にわける
  3. 3 フライパンに、ごま油を熱し、1の豚肉を入れて、炒める。
    肉に火がとおったら●の材料を加えて軽くからめ。2を加えて調味料をからめるように炒めあわせる

きっかけ

焼きネギを食べたくて作りました

  • レシピID:1220003864
  • 公開日:2011/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
焼きネギと豚炒め
沖水魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る