菜の花とベーコンのパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
菜の花はざく切りにして茎から先に茹で、その後葉を入れ茹でる。
茹で上がったら水にさらし、水気を絞る。 -
2
にんにくはみじん切り、鷹の爪は縦に切り種を取る。
フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、鷹の爪を弱火で炒めベーコンを加えて火が通るまで炒める。 - 3 2に菜の花を入れて、さらに炒め鶏ガラスープの素、しょうゆ、塩コショウを入れる。
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4
パスタを表示より2分程短く茹で、3に茹で汁を入れてパスタを加えて全体に炒めたら、出来上がりです。
お皿に盛ったら、粉チーズをふります。
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ほんわか日和
洋食からイタリアン・和食まで幅広いメニューをご紹介していきたいと思っています。
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ほのぼの男メシ2024/01/31 15:32菜の花の風味ががとても美味しかったです!
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