菜の花とベーコンのパスタ レシピ・作り方

菜の花とベーコンのパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
ほんわか日和
ほんわか日和
これから旬の菜の花を使って、程よい苦味が美味しい1品です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 菜の花はざく切りにして茎から先に茹で、その後葉を入れ茹でる。
    茹で上がったら水にさらし、水気を絞る。
  2. 2 にんにくはみじん切り、鷹の爪は縦に切り種を取る。
    フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、鷹の爪を弱火で炒めベーコンを加えて火が通るまで炒める。
  3. 3 2に菜の花を入れて、さらに炒め鶏ガラスープの素、しょうゆ、塩コショウを入れる。
  4. 4 パスタを表示より2分程短く茹で、3に茹で汁を入れてパスタを加えて全体に炒めたら、出来上がりです。
    お皿に盛ったら、粉チーズをふります。

きっかけ

菜の花を使ったレシピを作りたかったからです。

  • レシピID:1210024240
  • 公開日:2024/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花オリーブオイルガーリック・にんにくベーコン
ほんわか日和
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る