たっぷり野菜の焼きうどん レシピ・作り方

たっぷり野菜の焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ほんわか日和
ほんわか日和
簡単に作れるのでランチにおすすめです!

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • 玉ねぎ(小) 1個
  • ピーマン 2個
  • 豚こま肉 100g
  • 塩、コショウ ひとつまみ
  • ウスターソース 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマンを細切りにする。
    冷凍うどんは表示通り電子レンジで温める。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し豚こま肉を焼いていく。
  3. 3 肉に火が通ったら、玉ねぎピーマンを入れて炒めて塩、コショウをする。
  4. 4 野菜がしんなりしたら、うどんを加えてさっと炒めウスターソースを入れる。全体に混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

パパッとつくれるうどんのレシピを゙作りたかったからです。

おいしくなるコツ

お好みの野菜を使っても美味しく出来ると思います。

  • レシピID:1210024317
  • 公開日:2024/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン玉ねぎ
ほんわか日和
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る