エビとスナップエンドウの炒めもの レシピ・作り方

エビとスナップエンドウの炒めもの
  • 約15分
  • 500円前後
ほんわか日和
ほんわか日和
旬のスナップエンドウとエビを使った炒めものです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウはヘタを取って1〜2分ゆでる。
  2. 2 しょうがはみじん切りにする。
  3. 3 むきえびをボウルに入れAで下味をつける。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れしょうがを炒める。えびを入れて火が通るまで4〜5分炒める。
  5. 5 スナップエンドウを加え鶏ガラスープで味を整えて完成。

きっかけ

スナップエンドウを使ったレシピを作りたかったからです。

おいしくなるコツ

スナップエンドウを加えたらさっと炒めると食感が良いです。

  • レシピID:1210024353
  • 公開日:2024/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび中華スープ・鶏ガラスープの素生姜(新生姜)スナップえんどう
ほんわか日和
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほのぼの男メシ
    ほのぼの男メシ
    2024/05/07 19:18
    エビとスナップエンドウの炒めもの
    エビがプリプリ感と、エンドウのシャキシャキ感がとても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る