エビとスナップエンドウの炒めもの レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 スナップエンドウはヘタを取って1〜2分ゆでる。
- 2 しょうがはみじん切りにする。
- 3 むきえびをボウルに入れAで下味をつける。
- 4 フライパンにサラダ油を入れしょうがを炒める。えびを入れて火が通るまで4〜5分炒める。
- 5 スナップエンドウを加え鶏ガラスープで味を整えて完成。
きっかけ
スナップエンドウを使ったレシピを作りたかったからです。
おいしくなるコツ
スナップエンドウを加えたらさっと炒めると食感が良いです。
- レシピID:1210024353
- 公開日:2024/05/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほのぼの男メシ2024/05/07 19:18エビがプリプリ感と、エンドウのシャキシャキ感がとても美味しかったです!