鶏むね肉の中華スープ レシピ・作り方

鶏むね肉の中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
ほんわか日和
ほんわか日和
鶏むね肉と鶏ガラスープを使ったあっさりとしたスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はそぎ切りにして塩、コショウをふる。
    ビニール袋に入れて片栗粉をまぶす。
  2. 2 長ネギは斜め切りにする。
  3. 3 鍋に水を入れて沸かし、鶏ガラスープを入れる。
    鶏むね肉を入れてフタをし火が通るまで煮たら、長ネギを加えてさっと煮る。

きっかけ

鶏むね肉を使った簡単で美味しいスープが作りたいと思ったからです。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は煮すぎないほうが、やわらかく仕上がります。

  • レシピID:1210024338
  • 公開日:2024/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉片栗粉中華スープ・鶏ガラスープの素長ネギ(ねぎ)
ほんわか日和
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る