いんげんのごまあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いんげんの両端を切り落とし、スジを取る。
-
2
鍋に湯を沸かし塩を入れていんげんをゆでる。
ゆであがったら、ザルにあけて冷まします。 - 3 ボウルにすりごま、しょうゆ、砂糖を混ぜておく。
- 4 いんげんを3等分くらいに切って、3にあえる。
きっかけ
いんげんが店頭に並ぶようになり、作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
いんげんは茹ですぎないほうが、美味しく仕上がります。
- レシピID:1210024328
- 公開日:2024/03/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほのぼの男メシ2024/03/28 19:24美味しくてほおが落ちました!