いんげんのごまあえ レシピ・作り方

いんげんのごまあえ
  • 約10分
  • 300円前後
ほんわか日和
ほんわか日和
これから旬になるいんげんをごまあえにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんの両端を切り落とし、スジを取る。
  2. 2 鍋に湯を沸かし塩を入れていんげんをゆでる。
    ゆであがったら、ザルにあけて冷まします。
  3. 3 ボウルにすりごま、しょうゆ、砂糖を混ぜておく。
  4. 4 いんげんを3等分くらいに切って、3にあえる。

きっかけ

いんげんが店頭に並ぶようになり、作ってみようと思いました。

おいしくなるコツ

いんげんは茹ですぎないほうが、美味しく仕上がります。

  • レシピID:1210024328
  • 公開日:2024/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんしょうゆ
ほんわか日和
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る