たけのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 米を研ぎザルにあげ、30分程置いておきます。
- 2 たけのこは食べやすい大きさに薄くカットします。
- 3 炊飯器に研いだ米を入れ、調味料を加え最後に分量までの水を足し全体を軽く混ぜます。*茅乃舍だしは袋を破り中身を直接いれます。
- 4 たけのこを米の上にのせ炊きます。
きっかけ
たけのこをいただいたので作りました。
おいしくなるコツ
水分量は炊飯器の目盛りより少し少なめにするとべたつかず炊き上がります。
- レシピID:1210023139
- 公開日:2022/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
*洗米を30分置く時間は含んでいません。