簡単★中華丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚切り落とし肉に、料理酒、塩コショウと片栗粉をまぶして、混ぜ合わせる。
- 2 野菜を食べやすい大きさに切る。
-
3
深めのフライパンに油をしき熱する。
そこに1の肉を入れて軽く焼き色がつくまで炒める。 -
4
2の野菜と★の調味料類を入れて、10分位煮込む。
野菜が柔らかくなったら、水とき片栗粉でとろみをつけて完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
もち米2合2023/03/03 13:50レシピ参考にさせて頂きました、
残り物活用できて、
とっても美味しかったです♪ -
ブタコマ2022/08/03 21:44美味しかったです♡
ごちそうさまでした! -
kazumi_pug2022/02/06 20:55簡単にできました!